Пятница, 24.11.2017, 16:04

Приветствую Вас Гость

Поиск
Эвакуатор с краном
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Эвакуатор со сдвижной платформой
Архив записей
Эвакуатор с лебёдкой Эвакуатор Эвакуатор Эвакуатор
Форма входа
Авто Новости
Главная » 2011 » Март » 29 » Техника безопасности при использовании эвакуатора
Техника безопасности при использовании эвакуатора
23:26

Техника безопасности при использовании эвакуатора

Эвакуатор - это специальная техника, используемая для перевозки аварийных автомобилей. Как и любая другая техника эвакуатор считается средством повышенной травмоопасности. Важно, что помимо соблюдения правил дорожного движения при перевозки груза, эвакуатор должен также соблюдать строгие правила техники безопасности при погрузке и разгрузке транспортных средств.

Правило №1. При погрузке автомобиля на платформу эвакуатора, необходимо убедиться, что в кабине автомобиля отсутствуют пассажиры. Водитель эвакуатора должен проинструктировать владельца погружаемого автомобиля о действиях при погрузке. При погрузке разгрузке поврежденоого автомобиля, а также во время транспортировке его на платформе эвакуатора, в кабине автомобиля не должны находится люди, животные.

Как мы уже отмечали ранее, существует множество моделей євакуаторов и одним из отличительных факторов является грузоподъемность. Отсюда правило техники безопасности №2. При погрузке автомобиля на платформу эвакуатора следует четко следить за тем, чтобы масса погружаемого автомобиля не превышала грузоподъемности эвакуатора

В противном случае возможны самые негативные последствия:

При полной загрузке автомобиль управляется намного тяжелее, тоже самое и эвакуатор- перегрузка может привести к тому, что водитель может потерять управление.

В следствии многократного увеличения давления на колеса эвакуатора- правильно, колеса лопаются а дальше…

Лебедка с помощью которой автомобиль грузится на платформу, также имеет определенный запас прочности, при превышении массы погружаемого авто:

1. Может лопнуть трос

2. Может отказать механизм. И т.д. И то и другое может привести к самым печальным последствиям

Правило №3. Крепление перевозимого груза. Зависит напрямую от модели эвакуатора. Но в общем оно сводится к следующему: Груз должен быть надежно закреплен.

Последствия неправильно закрепленного груза на платформе эвакуатора:

Падение либо смещение центра тяжести при резком торможении, повороте, и.т.д.

На самом деле в настоящий момент, не существует таких поломок, чтобы служба эвакуации не смогла помочь, при транспортировке поврежденного авто. Однако в погоне за прибылью нельзя забывать, что нарушение инструкций, может привезти не только к дополнительному ущербу, но и возможно к гибели людей. Давайте не будем об этом забывать. И если Ваш эвакуатор не может в данном конкретном случае помочь, лучше отказаться от перевозки. Никакая страховка не покроет ущерб нанесенный здоровью человека.

 

 

Современные эвакуаторы занимаются погрузкой, транспортировкой и доставкой самых различных видов транспорта: легковых автомобилей, мототехники, а также автобусов, грузовиков, броневиков, спецтехники. Следовательно, автоэвакуаторы различаются между собой по грузоподъемности, оборудованию, а также типу и способам погрузки.

Существует два принципиально разных типа эвакуаторов:

- лебедочные эвакуаторы

- краны-манипуляторы (грузовики с подъемным краном или гидроманипулятором)

Первые затягивают машину на тросе, вторые поднимают ее на кране, зацепившись специальными фиксаторами за колеса. В подавляющем большинстве отечественных компаний используются лебедочные эвакуаторы. Краны-манипуляторы задействуют только в случаях сильной деформации машины из-за ДТП или если машина находится не на дороге (к примеру, на бордюре или в кювете) - во всех остальных случаях манипулятор ничем не лучше обычного эвакуатора с лебедкой. Заказ манипулятора обойдется существенно дороже.

Лебедочные эвакуаторы в свою очередь делятся на две группы:

- полной и частичной погрузки

При частичной погрузке эвакуируемая машина устанавливается на платформу только одной осью - вторая же самостоятельно едет по дороге вслед за эвакуатором. Возить легковые машины на таких эвакуаторах не рекомендуется: в процессе перевозки на неровностях дороги можно повредить бампер автомобиля: он висит совсем низко.

Наконец, эвакуаторы полной погрузки также бывают двух видов:

- с цельносдвижной погрузочной платформой

- со сдвижными аппарелями (в народе их называют "лыжами")

У первых вниз съезжает целая платформа, что значительно упрощает погрузку автомобилей с заблокированными передними колесами. У вторых для заезда на платформу эвакуатора из грузовика опускаются металлические листы: завести по ним автомобиль с зажатыми намертво колесами фактически невозможно.

Эвакуатор с электролебедкой - более распространенный вид эвакуаторов. Одно из основных преимуществ такого эвакуатора заключается в том, что он в состоянии транспортировать автомобили довольно высокой степени аварийности, и в то же время лебедочный эвакуатор более доступен по цене - конструкция лебедки с тросом чрезвычайно проста и дешева. Даже когда у автомобиля колеса заблокированы или по какой-либо причине отсутствуют вовсе, то лебедочный эвакуатор окажется в силах справиться с перевозкой.

Но у лебедочного эвакуатора есть и некоторые недостатки, и основной - такой вид эвакуатора очень зависим от ситуации и условий эвакуации. Пострадавший автомобиль должен быть расположен максимально удобно от эвакуатора. Только так можно с помощью лебедки погрузить машину на платформу. Если же автомобиль угодил в кювет или припаркован неудобно среди других машин, такому эвакуатору подобраться к объекту чрезвычайно сложно или невозможно.

Автоэвакуаторы, оснащенные краном-манипулятором (эвакуаторы с гидроманипулятором)- имеет гораздо больше возможностей, обладают большей мощностью и способены транспортировать все без исключения виды легковых автомобилей, включая минивэны и даже микроавтобусы. Эвакуатор с манипулятором может перевозить все типы машин, пусть даже в самом тяжелом аварийном состоянии. И самое важное - такой эвакуатор может вытащить аварийную машину в любых, даже самых неблагоприятных условиях.

Платформы эвакуаторов с гидроманипулятором также бывают разных типов: стационарные, аппарельные и гидравлические. Наиболее безопасными и удобным считаются эвакуаторы с гидравлическими платформами.

Просмотров: 24031 | Добавил: vitasja | Теги: эвакуатор, Техника безопасности, эвакуатор киев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |
Популярные разделы: эвакуатор,эвакуатор Киев, услуги эвакуатора в Киеве, эвакуация автомобилей, круглосуточная служба эвакуации автомобилей, самые дешевые цены на услуги эвакуатора в Киеве.